«Наши вредные привычки. Почему от них трудно избавиться?

В социально-реабилитационном отделении КГБУ СО «КЦСОН «Северный» открыл свою работу клуб «Гармония», который объединяет граждан пожилого возраста и инвалидов, стремящихся к активному долголетию, сохранению своего психического здоровья, повышению уровня компетентности по различным актуальным психологическим вопросам.

На первой встрече с участниками клуба было проведено просветительская беседа, посвящённая особенностям человеческого поведения, на тему «Наши вредные привычки. Почему от них трудно избавиться?».

Психолог отделения Машкова Елена рассказала, какие полезные, вредные и плохие привычки присутствуют в каждом человека, в чём их различие, и какие положительные моменты можно ожидать при отказе от вредных плохих привычек. Речь шла не только об общеизвестных вредных привычках, таких как, алкоголь и табакокурение, но и тратоголизме, сквернословии, переедании, телемании, то есть, о том, что становиться нормой в нашем обществе.

В целях популяризации стремления к здоровому образу жизни и отказу от вредных привычек, аудитории был показан видеофильм общероссийской общественная организация «Общее дело» — «Секреты манипуляции — Алкоголь» https://общее-дело.рф/19871/, который учит необходимости быть внимательным к себе и к окружающей нас информации.

Также, в рамках профилактики вредных привычек, социальный педагог Ковтун Ирина провела ликбез по финансовой грамотности, направленный обеспечение разумного планирования расходов и на искоренение такой привычки, как тратоголизм, а  инструктор по труду Кулакова Елена предложила участникам клуба, поучаствовать в творческих профилактических заданиях с использованием цветных карандашей, приложив логику, задействовав креативное мышление.

Для получателей социальных услуг, которые не смогли посетить данное мероприятие, была подготовлена информационно-просветительская мини-лекция «Наши вредные привычки. Почему от них трудно избавиться?», посвящена одной из форм человеческого поведения, которая может быть, как созидательной для организма и личности человека, так и крайне разрушительной.

Заведующая социально-реабилитационного отделения

для граждан пожилого возраста и инвалидов

Надежда Зебзеева

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mbukcson.ru/%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d1%8b%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bc%d1%83-%d0%be%d1%82-%d0%bd%d0%b8%d1%85-%d1%82/