Распечатать Страница

Материально-техническое обеспечение

Материально – техническое обеспечение предоставления социальных услуг в КГБУ СО «КЦСОН Северный»

Оборудованные помещения для предоставления социальных услуг в социально – реабилитационном отделении:

  • зал для занятий лечебной физической культурой и адаптивной
    физической культурой;
  • кабинет медицинского массажа;
  • кабинет психолога и сенсорная комната;
  • кабинет инструктора по труду;
  • компьютерный класс.

Зал ЛФК и АФК предназначен для малогрупповых и индивидуальных занятий с получателями социальных услуг. Оснащен необходимым оборудованием: гимнастические стенки, горки, скамейки, гантели, лестницы, тактильные ребристые доски, следовые дорожки, мячи, мягкие модули для конструирования, «сухой» бассейн.

Кроме того, имеется специализированное оборудование для реабилитации детей с двигательными нарушениями: ходунки, опоры для обучения ползанию и сидению, вертикализаторы. Также имеются велотренажёры, беговая дорожка, массажное кресло.

Изделия имеют сертификаты качества и соответствуют санитарногигиеническим нормам, согласно законодательству Российской Федерации.

В кабинете массажа размещена современная медицинская кушетка для проведения ручного массажа, имеются различные приспособления для баночного и вакуумного массажа, а для более глубоко и сегментарного воздействия на организм имеются два массажных кресла с 12 программами массажа.

В сенсорной комнате имеется оборудование, воздействующее на все сенсорные стимулы получателя социальных услуг: воздушно – пузырьковые колонны, фибероптическое тактильное волокно «Каскад», интерактивные световые панели «Звездное небо». Световые проекторы, тактильное напольное покрытие, сенсорный бассейн, столы песко – терапии. Кроме того, имеется водяная кровать с подогревом, оборудование для ионизации воздуха и распыления эфирных масел, которые создают дополнительное воздействие на психическое и эмоциональное состояние получателя социальных услуг. А также компьютерный комплекс БОС ПЭС (биологическая обратная связь психо-эмоционального состояния) – с помощью которого специалист получает информацию о том, как работают органы и системы организма человека.

Кабинет инструктора по труду оснащен соответствующей мебелью для изобразительной, художественной, творческой деятельности и хранения готовых работ, необходимыми расходными материалами для творчества, стендами для организации выставок. Имеется интерактивный световой стол для рисования песком, способствующий развитию фантазии и воображения детей, а также для развития тактильных ощущений кончиков пальцев рук.

Компьютерный класс оснащен четырьмя комплектами, состоящими из персонального компьютера, кресла с регулируемым положением, бесперебойником и регулируемой подставкой для ног. Один из компьютеров адаптирован для инвалидов по зрению, на котором установлены специальные голосовые программы. Все компьютеры подключены к сети INTERNET. Дополнительно в компьютерном классе имеется видеопроектор.

Для работы с детьми-инвалидами, имеющими тяжелые двигательные и интеллектуальные нарушения, по технологии домашнего визитирования, имеется «Сумка домашнего визитера», в комплект которой входят обучающие материалы для родителей и координатора, оборудование для проведения скрининга зрения и слуха, эрготерапевтические изделия для применения в домашних условиях.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mbukcson.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/

Создание сайтов — www.msonline.ru