«Солдатская каша»

Многие помнят, как в детстве после парада в честь Дня Победы нам давали попробовать солдатскую кашу из настоящей передвижной полевой кухни. Какое же оно вкусное, это нехитрое, но наваристое солдатское угощение! Пар от огромных кастрюль кухни на колёсах, казалось, валил, не переставая. А на свежем воздухе каша становилась необыкновенно ароматной, и невозможно было от неё оторваться.

Так 9 мая специалисты КЦСОН «Северный» совместно с специалистами АНО КЦСОН «Содействие» во время празднования 78-й годовщины Дня Победы для жителей и ветеранов Енисейского района сварили более 20 кг солдатской каши. Полевая кухня работала на площади в районном Центре культуры, где проходил парад.

Ароматную солдатскую кашу повара готовили по нескольким рецептам. В ее основе – гречневая крупа с мясом.  Гостям даже пришлось стоять в очереди, чтобы попробовать полевую кухню и окунуться в атмосферу праздника. В итоге каши и чая хватило всем.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mbukcson.ru/2023/05/11/%d1%89%d0%b8-%d0%b4%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%bf%d0%b8%d1%89%d0%b0-%d0%bd%d0%b0%d1%88%d0%b0/

error: Content is protected !!