Прошла война, прошла страда,

Но боль взывает к людям:

Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем.

Шадрин Николай Григорьевич родился 25 мая 1927 года в д. Ялань Енисейского района. В этом году он отмечает свой 95-летний юбилей.

Жизненный путь начинался не просто. С 8 лет он работал в колхозе с мая до поздней осени на посевной. Семья была большая -11 человек которых нужно было кормить. В 1941 году отца забрали на фронт, а Николай остался за старшего.   В ноябре 1944 года Николая Григорьевича забрали в Красную Армию.  Уже в июне 1945 года отправили на Дальний Восток, через Монголию в Манчжурию, потом вывезли во Владивосток.   Николай Григорьевич служил в артиллерийском дивизионе в звании сержант. Был демобилизован в мае 1951 года. В этот же год начал работать на складе ГСМ в д. Ялань. С 1955 года работал в Маклаковском   ЛДК зав. складом ГСМ где и проработал до ухода на пенсию. В 1956 году   встретил свою половинку, женился, родилась дочь. В августе 1982 вернулся в родную деревню Ялань, где и живет до сих пор.

Несмотря на свой возраст Николай Григорьевич занимается хозяйством, обрабатывает   небольшой огород с различными насаждениями. В огороде такой порядок, что любая хозяйка позавидует. Николай Григорьевич питается только натуральными продуктами, выращенными собственными руками. На  социальном обслуживании он состоит в нашем учреждении с 2019 года и социальные  работники оказывают необходимые услуги, приезжая к нему еженедельно в деревню. У Николая Григорьевича двое внуков и трое правнуков, с которыми он с удовольствием общается.

Со знаменательным событием поздравить юбиляра, пожелать ему здоровья и всяческого добра приехал председатель районного совета депутатов Марзал В.И. и заведующий отделением социального обслуживания на дому КГБУ СО «КЦСОН «Северный» Сайгушкина Н.А. Как водится, с подарками и цветами, Николай Григорьевич рад и гостям, и вниманию. В столь почтенном возрасте он сохраняет ясный ум и завидную память.

Спасибо Вам за наше мирное небо над головой!!!

Заведующий отделением